:::

  兒少扶助

分享:

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

清寒獎助學金專案

「天使之翼‧美麗原鄉慈善計畫」贊助一校一特色.jpg
福澤慈善基金會協助花蓮偏遠地區家境清寒及低收入戶之國中生完成學業,提供學雜費及相關所需的補助,並且頒發勤學獎以鼓勵學業成績優異的學生,本會為了讓慈善的能量能在彼此的合作中更加茁壯,持續贊助福澤基金會辦理107年度「天使之翼‧美麗原鄉」偏鄉兒童助學專案,共同扶助花蓮地區偏鄉莘莘學子完成學業。

補助學校:花蓮縣立秀林國中、美崙國中、吉安國中、化仁國中、富北國中、宜昌國中、北濱國中等7所學校
執行期間:2013~2019年度
 

 

少棒暨青少棒資助計畫

「中國信託基金會-愛接棒計畫」

龍巖慈善基金會長期關注偏鄉學童的教育,自2013年起提供花蓮7所偏鄉國中經濟弱勢之學子學雜費的補助,更提供勤學獎鼓勵學習成績優秀的學生頒發獎學金,讓學子能安心就學,家長也能減緩經濟壓力。

中國信託慈善基金會推動「愛接棒計畫」,資助全臺15個縣市、26所偏鄉國中小學棒球隊,幫助弱勢孩童透過棒球運動找到自信心,且課後生活得到照顧。龍巖基金會今年捐贈300萬提供愛接棒公益專案辦理兒童課輔活動,為這26所國小的棒球隊進行課後輔導,提升學業成績,希望持續為偏鄉教育盡一份心力。

2020年88父親節特地來到高雄屏東[中國信託公益園區]與這群來自新竹、花蓮及台東4所國小棒球隊的80名的小學生一起同樂一起學習,龍巖基金會董事長孫日輝勉勵在場的學子,平日除了熱愛棒球的練習訓練朝職棒選手之路邁進外,更要好好學習基本的課業均衡發展,成為國家未來的棟樑。 

中信基金會很用心安排暑期移地訓練,還邀請中信兄弟球隊的球員來分棒球相關的專業知識,以及棒球攝影、手套保養、球場養護、棒球人生等課程,以協助專業技能的培育。相信只要大人們願意帶給孩子一點不一樣,他們的未來勢必能閃閃發亮!

愛接棒.jpg

 

關懷偏鄉教育

「資助龍巖國小辦理-低年級課後照顧班學習計畫」{637540165142536474}_圖片36.jpg

位於雲林縣褒忠鄉的龍巖國小深處偏鄉,目前全校一至六年級學生僅有42名,其中隔代教養、單親及新移民等弱勢家庭高達7成,由於父母皆需上班賺錢,放學後較無法照顧小朋友,學校因此成立「課後照顧學習班」來協助低年級孩童課後的學習,但聘請師資的相關經費需要仰賴各界捐助,因此,龍巖慈善基金會在得知此事後,特別規畫預算資助龍巖國小辦理「低年級課後照顧班學習」計畫,希望讓小朋友有更完善的學習陪伴,放學後有愛就不孤單!

除了資助學習計畫,龍巖慈善基金會也主動發起企業內部的募集愛心行動,邀請同仁們將家裡用不到的全新文具用品,包含筆、橡皮擦、尺、鉛筆盒、削鉛筆機等,甚或是玩具、書包等都一起捐贈出來,總共募集到2大箱的文具用品,由20多名內外勤志工夥伴們,於2021年3月4日親送至龍巖國小,希望讓小朋友們在新春開學之際,能夠有充足的學習工具。此外,亦安排了生命教育的分享,讓學童透過有趣的故事繪本瞭解生命的意義,讓偏鄉的學童能夠感受到滿滿的愛。